Значительную долю истребительного парка Европы составляют истребители «Еврофайтер» (Eurofighter). Для противодействия их устареванию компанией «Эрбас Дефенс энд Спейс» (Airbus Defence and Space) разработаны и предлагаются странам-эксплуатантам проекты «Квадрига» (Quadriga) и ECR/SEAD.

Истребитель "Еврофайтер Тайфун"
Истребитель «Еврофайтер Тайфун»

«Еврофайтер» для ВВС Германии и Испании

Наибольший парк истребителей «Еврофайтер» имеют ВВС Германии. Люфтваффе, начиная с 2004 г., получили их тремя траншами (1, 2 и 3А). Транши сильно различаются по техническому выполнению и боевым возможностям. В ходе брифинга для торговых СМИ, проведенного Airbus, глава отдела боевых авиационных систем Курт РОССНЕР (Kurt ROSSNER) обнародовал планы бундесвера по сохранению эффективности своих «Еврофайтеров».

В рамках проекта «Квадрига» (Quadriga) истребители «Еврофайтер» транша 1 намечено  заменить 38 новыми изделиями. Их главной особенностью станет новая РЛС E-Scan Mk 1 с активной фазированной решеткой (АФАР). Заключение закупочного контракта с Федеральным ведомством по вооружениям, информационным технологиям и использованию бундесвера (BAAINBw) ожидается в 2020 г.

Контракт подразумевает поставку семи двухместных и 26 одноместных машин с опцией для еще пяти одноместных самолетов. При плановом развитии событий поставка первого истребителя транша 3B возможна в 2023-24 гг. Airbus заявляет о возможном темпе производства около десяти самолетов в год.

РЛС E-Scan Mk1 призвана стать основой проекта «Квадрига» по серьезному обновлению европейского парка «Еврофайтеров». Со второго квартала 2022 г. планируется оснастить РЛС с АФАР 110 немецких истребителей траншей 2 и 3, а с середины того же года еще 19 истребителей «Еврофайтер» ВВС Испании. Ожидается, что новое оборудование обеспечит значительное увеличение их разведывательной и огневой эффективности, а также пригодности для реализации мер электронного противодействия.

С точки зрения Airbus, истребитель «Еврофайтер» по всем параметрам подходит для замены истребителей «Торнадо», которые планируется поэтапно снять с вооружения ВВС Германии, начиная с 2030 г. В общем 85 самолетов этой модели имеют срок службы около 50 лет.

Предложение для Швейцарии

В Airbus проект «Квадрига» рассматривается также как хорошая основа для замены истребителей «Хорнет» (Hornet) и «Тигр» ВВС Швейцарии.

Для этой страны компания предложила 40 машин, которые могли бы изготавливаться в едином производственном цикле с немецкими самолетами. Швейцария получила бы ценовую выгоду от больших объемов производства.

Особенности конфигурации ECR/SEAD для Швейцарии
Особенности конфигурации ECR/SEAD для Швейцарии

Вместе с тем, Швейцарии Airbus предлагает конфигурацию ECR/SEAD, которая включает два постановщика помех (Escort Jammer) на авиационную платформу. Их предлагается размещать там, где в настоящее время обычно крепятся дополнительные топливные баки. Как сообщается, высока вероятность того, что управление комплексом ECR/SEAD возьмет на себя пилот-оператор систем вооружения. Как следствие, речь может идти о двухместной версии истребителя «Еврофайтер».


По материалам esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий