Новый самолет ДРЛО Китая

Как стало известно, перспективный самолет ДРЛО (Airborne Early Warning, AEW, рус. — дальнего радиолокационного обнаружения) ВВС Китая предназначенный для ведения воздушной разведки станет беспилотным и будет оснащен искусственным интеллектом.

В отличие от находящегося на вооружении 15 лет самолета ДРЛО KJ-2000 новая разработка станет беспилотной и получит искусственный интеллект
В отличие от находящегося на вооружении 15 лет самолета ДРЛО KJ-2000 новая разработка станет беспилотной и получит искусственный интеллект

Новые технологии предполагается использовать для значительного улучшения аэродинамики и собственной радиолокационной заметности беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Дополнительно, установленные антенны и сенсоры, вероятно, станут частью корпуса разведывательного БПЛА.

Сообщается, что будущий самолет ДРЛО должен быть встроен в современную сеть боевого управления. Благодаря искусственному интеллекту, летающая радиолокационная система сможет избирательно и более точно вести разведку целей, а также активно противостоять мерам подавления противника.

Отсутствие на борту экипажа позволит спроектировать новый летательный аппарат более компактным и, следовательно, менее уязвимым.


По материалам ресурса truppendienst.com

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *