Подводная лодка Японии нового поколения

Новая обычная противолодочная подводная лодка Японии войдет в состав морских сил самообороны страны на рубеже 2031 г.

Согласно публикациям, её проект получил обозначение. Он основан на ПЛ типа «Сорю» (Soryu) и в будущем, как планируется, станет самой большой и самой тихой неядерной подводной лодкой в мире. Вместе с тем, 29-SS получит почти такой же спектр применения, как и атомные подводные лодки. Сообщается, что строительство подводного корабля возложено на компанию Mitsubishi Heavy Industries (MHI) и пройдет в период с 2025 по 2028 гг.

Подводная лодка Японии  типа "Сорю"
Подводная лодка Японии типа «Сорю»

По оценкам специалистов, ПЛ с обычным приводом типа «Сорю» считаются одними из самых передовых в мире. Дизель-электрические корабли имеют водоизмещение около 4000 т и являются послевоенными подводными лодками Японии.

Эксперты предполагают, что инженеры MHI при создании 29-SS сохранят форму корпуса кораблей типа «Сорю», но внесут несколько принципиальных изменений в конструкцию. В частности, вероятно, будет значительно уменьшен размер рулей и их соединят с корпусом лодки. В качестве привода вместо обычного винта может использоваться так называемая «струйная помпа» (водометный движитель). Целью вносимых изменений является значительная минимизация сопротивления потока и дальнейшее снижение уровня шума, издаваемого новой подводной лодкой Японии.


По материалам ресурса truppendienst.com

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *