Новая снайперская винтовка бундесвера

Федеральное ведомство по вооружениям, информационным технологиям и использованию бундесвера (BAAINBw) с начала 2019 г. поручило английской компании Accuracy International Ltd. (AI) и ее представителю в Германии фирме POL-TEC модернизировать снайперскую винтовку G22. По оценкам специалистов, из-за устаревания оружия в настоящее время только это позволит сохранить боевые возможности снайперов сухопутных войск Германии на требуемом уровне.

Предусматривается, что AI обновит находящиеся в войсках все модели G22 и G22A1 до версии G22A2, всего 780 винтовок. Калибр 7,62×67 мм (дальность стрельбы до 1100 м) сохранится. Демонстрация обновленной модели G22A2 производителем состоялась в 2018 г.

Расчет со снайперской винтовкой G22A2
Расчет со снайперской винтовкой G22A2

Как сообщается, эта всепогодная винтовка пригодная для применения как днём, так и ночью. Модель позволяет пользователю выбрать конфигурацию, в наибольшей степени адаптированную к предстоящей миссии. Сверху винтовка имеет сплошную системную шину и откидную затворную рукоятку справа. Обновленная версия G22A2 выполнена в бледно-коричневом цвете с обширным набором принадлежностей. Всё оружие должно быть поставлено к 2020 г.

Как сообщается, при переходе на G22A2 за исключением только нескольких основных структурных групп произойдет практически полная замена элементов оружия и принадлежностей. Так, G22A2 сохранит прежние затвор, предохранитель и ударно-спусковую группу.

В качестве новинок оружие получит упор под приклад BT12-QK (Precision Rail Monopod, PRM) и сошку BT46-LW17 (Precision Sniper Rifle, PSR) от компании B&Т. Помимо того, новый дульный тормоз-компенсатор от AI и новую оптику Steiner Military M5Xi 5-25×56 MTC LT LPF, соответствующую оптике винтовки G29, стоящей на вооружении частей специального назначения (СпН) бундесвера. Компания Steiner Optik заменит прицелы Hensoldt 3-12×56 и Schmidt&Bender 3-12×50 от винтовок G22 и G22A1 соответственно.

Новая оптика Steiner Military M5Xi 5-25×56 MTC LT LPF
Новая оптика Steiner Military M5Xi 5-25×56 MTC LT LPF

Другой новинкой станет обширный набор принадлежностей. В частности в него войдут: прицел с красной точкой, применяемый в настоящее время силами СпН; новый кофр из стойкого к давлению полимера; чехол для глушения сигнатур (TAB Gear); набор мультиинструмента (Victorinox AG).

Их дополнят два кейса с патронными обоймами по 20 патронов в каждой (MTM Molded Products Company); сумка для переноски; переносной ремень-петля, похожий на биатлонный; ремень с четырьмя карманами для обойм (каждая на пять патронов); крышка для дульного среза; чехол для оптического прицела; несколько дополнительных карманов; элитный баллистический измеритель погодных условий Kestrel 5700.

Снайперский расчет бундесвера в укрытии
Снайперский расчет бундесвера в укрытии

Параллельно, командование СВ Германии готовит конкурс на снайперскую винтовку средней дальности до 1500 м. Немецкий спецназ, в свою очередь, получил контракт на 115 винтовок G29, для которой основой служит модель C.G. Haenel RS9.


По материалам ресурса esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *