Системный центр средств индивидуальной защиты Mehler Vario System GmbH (MVS, г. Фульда, земля Гессен, ФРГ), 16 октября 2020 г. после двух лет разработки и тестирования представил модульный комплект снаряжения M.U.S.T., предназначенный для подразделений полиции и вооруженных сил. Комплект разработан совместно с двумя дочерними предприятиями.

Как сообщается, некоторое время назад MVS приобрел акции компаний Lindnerhof-Taktik GmbH и UF Pro — обе  премиальные производители экипировки для сил специального назначения ведомственного и армейского подчинения. Благодаря этим двум приобретениям центр смог позиционировать себя в качестве единого поставщика комплексных систем усиленной и легкой баллистической защиты, тактического снаряжения, а также обмундирования и шлемов. M.U.S.T. – первый совместный проект системного дома подробно представлен на специально созданном информационном сайте.

M.U.S.T. (Modular Universal Scalable Technology) – комплект модульного, универсального, масштабируемого защитного и носимого снаряжения. Скоординированная система позволяет индивидуально комбинировать отдельные элементы снаряжения, такие как пластины для плеч, защитные пластины для ребер и бедер. Интерфейсы между отдельными компонентами системы обеспечивают простое и быстрое масштабирование зон защиты тела и снаряжения соответствующего уровня защиты. Спектр варьируется от минималистичного, легкого держателя пластин до почти полной круговой защиты.

По утверждению Зигфрида ВИЛЛА (Siegfried WILL), генерального директора MVS GmbH и основатель MVS Group, система M.U.S.T. стала следствием желания предоставить клиентам снаряжение, которое легко и быстро адаптируется к любым полицейским и военным подразделениям в зависимости от возможной ситуации и степени опасности. По сравнению с обычными решениями M.U.S.T. «живая система». Производитель постоянно работает над новыми компонентами, которые расширяют и делают её более универсальной и индивидуально адаптируемой.


По материалам soldat-und-technik.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий