Министерство обороны Германии одобряет продвижение «Еврофайтер Тайфун»

В отличие от инспектора ВВС Карла Мюллнера (Karl Müllner) министерство обороны Германии предпочитает очередную модификацию самолета «Еврофайтер Тайфун» американскому истребителю F-35 в качестве замены устаревших истребителей «Торнадо».

Американский истребитель F-35 Lightning II
Американский истребитель F-35 Lightning II

На международной конференции в ноябре 2017 года командующий ВВС Германии дал понять, что считает самолет F-35 Lightning II американского концерна «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) лучшим преемником престарелого «Торнадо». К. Мюллнер обосновал это тем, что F-35 в период до середины следующего десятилетия останется наиболее доступной моделью. Применение же новых технических решений до тех пор невозможно. Кроме того, истребители F-35 с их техническими характеристиками позволят глубже проникать в воздушное пространство противника.

Госсекретарь министерства обороны Германии Ральф БРАУКЗИПЕ
Госсекретарь министерства обороны Германии Ральф БРАУКЗИПЕ

Изучаются варианты замены

Согласно агентству «Рейтер» (Reuters) министерство обороны Германии одобряет продвижение уже состоящего на вооружении ВВС самолета. В частности в ответе госсекретаря министра Ральфа БРАУКЗИПЕ (Ralf BRAUKSIEPE) депутату от партии зеленых Франциске БРАНТНЕР (Franziska BRANTNER) сообщается, что министерство обороны Германии в настоящее время изучает варианты замены «Торнадо» с 2025 года. При этом, в первую очередь внимание уделяется европейскому истребителю «Еврофайтер Тайфун». Одновременно изучаются американские модели:  F-15 и F-18 от «Боинг» (Boeing) и F-35 концерна «Локхид Мартин».

Вместе с тем, при явном предпочтении министерства «Еврофайтеру» остается не решенным актуальный вопрос относительно необходимости его оборудования для применения ядерного оружия. В контексте так называемого ядерного участия данная возможность является значительным фактором его стоимости. Возможность применения самолетами «Торнадо» ядерных боеприпасов оставалась до сих пор важной причиной для планирования более длительного сохранения этих машин в строю.

Реактивный истребитель "Еврофайтер"
Реактивный истребитель «Еврофайтер Тайфун»

Более того, именно это повлияет на то, будет ли первая версия «Еврофайтер Тайфун», так называемый «первый транш», заменена в ВВС более новой версией истребителя — и в каком объеме. Первый транш фактически используется только как самолет-истребитель, а не для более сложных задач, таких как воздушное наступление. Сообщается, что парламент Германии обсудит эту замену в конце следующего 2018 года.


Источник: http://augengeradeaus.net

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Я принимаю соглашение об обработке персональных данных
Генерация пароля