Автомобиль спецназа Supacat получил новую версию

На выставке вооружений DSEI 2019 в Лондоне компания Supacat представила свой автомобиль спецназа HMT Extenda в новой версии Mk2. Этот вариант высоко мобильного  транспортера (High Mobility Transporter, HMT) предлагает значительное увеличение полезной нагрузки и улучшенную систему подвески. Проведенная модернизация  позволяет увеличить общий вес транспортного средства с 10,5 до 12 т, а количество мест для экипажа – с четырех до шести.

Автомобиль спецназа Supacat HMT Extenda Mk 2
Автомобиль спецназа Supacat HMT Extenda Mk 2

Трехосная версия 6×6 HMT Extenda рассчитана на полезную нагрузку 3 800 кг. Машина приводится в движение дизельным двигателем мощностью 134 кВт (около 182 л.с.) и развивает максимальную скорость в 120 км/ч.

Транспортное средство подготовлено для установки разведывательного оборудования и средств связи, а также оружейных лафетов для экипажа. Защитные элементы от осколков и выстрелов, а также колеса с аварийными элементами устанавливаются на заводе, но при необходимости в ходе эксплуатации могут быть удалены. По требованию заказчика, место водителя монтируется либо с левым, либо с правым рулем.

HMT Extenda также может работать как 4×4
HMT Extenda также может работать как 4×4

Конструкция позволяет также снимать задний мост. Благодаря этому автомобиль спецназа укорачивается на 1,25 м до 5,80 м в длину. Допустимый общий вес уменьшается на девять тонн, а полезная нагрузка составляет 1,8 т.

«Инновации платформы HMT в новейшей вариации Extenda предлагают повышенную эффективность, производительность и полезную нагрузку. Отзывы наших заказчиков показывают, что автомобиль превзошел ожидания и позволяет им делать вещи, которые до сих пор были невозможны», — сообщил Фил ЭППЛЕГАРТ (Phil APPLEGARTH), глава компании Supacat.

Первым покупателем модели HMT Extenda Mk2 в странах НАТО стали силы специального назначения ВС Норвегии. HMT также используется вооруженными силами Австралии, Дании, Великобритании и Новой Зеландии.


По материалам ресурса esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *