Все соединения и части НОАК в будущем получат единое полевое обмундирование современного образца. Новую полевую форму одежды, базирующуюся на нынешнем типе 07, впервые открыто продемонстрировали публике на параде 1 октября 2019 г.

Единое полевое обмундирование на параде 1 оетября 2019 г.
Единое полевое обмундирование на параде 1 оетября 2019 г.

Униформа выпускается в вариантах: «смешанная лесная местность», «луговой/травяной ландшафт», «джунгли», «пустыня» и «город». С помощью различных моделей камуфляжа, разработанных в соответствии с результатами последних исследований, в будущем военнослужащие смогут лучше сливаться с окружающей местностью о зоне своего действия.

В отличие от предыдущих образцов камуфляж нового полевого обмундирования создается с помощью цифровых цветных узоров. В свою очередь узоры состоят из множества маленьких цветных точек, которые выглядят как крошечные звезды и образуют динамический камуфляж. Благодаря специальному изготовлению, представление камуфляжа меняется под разными углами и расстояниями. Каждый китайский военнослужащий получит полный комплект обмундирования.

Кроме того, благодаря современным застежкам униформа быстро надевается и заменяется. Шлемы, перчатки, боевой разгрузочный жилет и обувь также подходят для соответствующих областей применения. Шильдик (накладка) с именем, знаки различия и другие значки изготавливаются съемными и носятся только в гарнизоне. Высокий воротник защищает от воды и пыли.

В будущем униформа будет носить как на территории Китая, так и за рубежом. Стандартизация полевого обмундирования значительно снизит логистические расходы.


По материалам ресурса truppendienst.com

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий