Согласно европейским источникам, ВМС Индии объявили о предстоящих обширных закупках для военно-морского командования «Восток».

Как сообщается, в процессе реализации поставок командованию придадут новый авианосец «Викрант» (INS-«Vikrant»). Вероятным местом базирования корабля станет  новая военно-морская база в Висакхапатнаме (Visakhapatnam).

Командование «Восток» также получит собственную эскадрилью МиГ-29. На начальном этапе самолеты предполагается использовать в учебных целях. Кроме того, в будущем объединение должно располагать военными кораблями проектов «Дели» (Dehli) и «Шивали» (Shivali), многоцелевыми вертолетами MRH для поиска подводных лодок, а также подводным спасательным аппаратом, пригодным для погружения на глубину до 650 м.

Эсминец проекта "Дели" ВМС Индии
Эсминец проекта «Дели» ВМС Индии

В настоящее время военно-морское командование «Восток» в основном действует в северной части Бенгальского залива, Малаккского пролива и в морском районе Сунда (Sunda). Предстоящие закупки военной техники эксперты связывают, с ожидаемым развертыванием военных кораблей ВМС Индии в Аденском заливе для участия в масштабной антипиратской операции.


По материалам ресурса truppendienst.com

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий