Согласно публикациям зарубежных источников, компании Maritime Tactical Systems Inc. (Martac, США) и H. Henriksen AS (Henriksen, Норвегия) вступили в глобальное стратегическое партнерство. Итогом их сотрудничества должно стать  объединение беспилотного морского надводного аппарата Mantas (производства Martac) и оборудования запуска и приема (L&R) морских необитаемых систем (Maritime Unmanned Systems, MUS) от Henriksen.

Необитаемый морской надводный аппарат Mantas от Martac
Необитаемый морской надводный аппарат Mantas от Martac

По утверждению специалистов, комплексы запуска и прием морских необитаемых систем в военной, коммерческой и научной области играют все более важную роль. Однако часто их возможности падают, особенно в ограниченных по времени и критических ситуациях. Эффективный и безопасный спуск на воду и подъем надводных транспортных средств в морских условиях является самым большим препятствием для их внедрения. В рамках партнерства Martac и Henriksen предусматривается использовать опыт обеих компаний для поддержки подобных миссий и одновременного снижения оперативного риска.

Помимо разработки интегрированных систем для улучшенного приема надводных аппаратов, менеджмент Henriksen окажет поддержку своему партнеру Martac в глобальных продажах.

«Мы уверены, что это сотрудничество поможет в разработке ведущих технологических продуктов и платформ. Это относится к широкой линейке продуктов L&R, которая поддерживает как изделия Mantas класса X (от 2 до 3,6 м), так и среднего класса (от 7 до 20 м)…», — сказал Брюс Хэнсон (Bruce Hanson), генеральный директор американской компании.

Видео компании Henriksen демонстрирует работу оборудования L&R


По материалам ресурса esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий