Министерство обороны Италии договорилось с основанном в 1985 г. консорциумом компаний Iveco — Oto Melara (CIO) о поставке дополнительно 30 колесных 8×8 бронемашин «Фреччиа» (Freccia). Из них пять машин планируется получить в варианте БМП, а 25 в противотанковой конфигурации. Боевая техника предназначена для оснащения второй средней бригады СВ Италии. Всего предусматривается иметь в общей сложности 381 колесную БМП этой модели.

Колесная БМП "Фреччиа" СВ Италии
Колесная БМП «Фреччиа» СВ Италии

Как сообщается, в рамках соглашения между итальянскими министерствами обороны, экономики и финансов на проект «Фреччиа» до 2032 г. выделено около 1,5 млрд. евро. Первая бригада до 2016 г. получила 253 БМП «Фреччиа» на сумму около 1,5 млрд. евро (конфигурации: поддержка пехоты, противотанковая [УР «Спайк»], мобильные минометные платформы, медико-санитарные и машины управления).

Семейство «Фреччиа» в 30-тонном классе боевой техники имеет высоко защищенный корпус и приводятся в движение мощным дизельным двигателем от Iveco через традиционный H-привод. Три рулевых моста и шины с аварийными пусковыми установками обеспечивают соединение с гидропневматической подвеской для высокой маневренности и проходимости. В качестве вооружения интегрирована башня HITFIST с 25 мм пушкой. Основу боевой управляемости и эффективности составляют итальянские системы управления огнем, управления и связи от Leonardo.

Сегодня в консорциум в отношении 50:50 входят: от Iveco Defense Vehicles предприятие CNH Industrial, а также компания Leonardo, как правопреемник OTO Melara. Первое отвечает за двигатели, трансмиссию и все автомобильные компонент, корпус и  конечную интеграцию бронированной колесной машины. Второе специализируется на системах вооружения, наблюдения и управления огнем, а также за корпус для гусеничной техники и для неё осуществляет окончательную интеграцию. Оба предприятия имеют компетенции в области защиты от прямого огня, мин и СВУ.

ТТХ БМП Фреччиа 8х8

Первая бригада получила 253 БМП Фреччиа
Первая бригада получила 253 БМП Фреччиа

Экипаж: командир, механик-водитель, наводчик и до 8 пехотинцев

Длина, ширина, высота: 7,6 х 2,9 х 3,0 м

Вес: 28 т

Привод: Iveco 5HP-a500 V6 Diesel, 412 kW

Максимальная скорость (по шоссе): 105 км/час

Запас хода: 900 км

Вооружение: в зависимости от варианта

Варианты: машина поддержки пехоты, транспортировка личного состава, борьба с танками, мобильная минометная платформа, машина управления, а также медико-санитарная, разведывательная и ремонтно-эвакуационная машина.


По материалам ресурса esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий