Израильская штурмовая винтовка «Кармель»

Оружейной компанией «Израэль Уипонз Индастриз» (Israel Weapons Indistries, IWI) разработана новая штурмовая винтовка, получившая обозначение «Кармель» (Carmel). Оружие имеет калибр 5,56х45 мм, характеризуется высокой модульностью и эргономичностью в обращении.

Штурмовая винтовка Carmel
Штурмовая винтовка Carmel

Оба переключателя темпа стрельбы, а также рукоятка затвора и фиксатор магазина доступны для управления обеими руками. При необходимости рычаг перезаряжания можно переместить на другую сторону оружия. В результате винтовка становится удобна для использования как с правой, так и с левой стороны.

В данной модели производитель отошел от применявшейся им ранее схемы буллпап. Carmel имеет классическую для штурмовой винтовки архитектуру. Автоматика  оружия основана на отводе пороховых газов с коротким ходом газового поршня и запиранием канала ствола поворотом головки затвора. Ствольная коробка изготовлена из ударопрочного пластика. Темп стрельбы  достигает 850 выстрелов в минуту.

Штурмовая винтовка Carmel. Общий вид
Штурмовая винтовка Carmel. Общий вид

Пустое и без оптики оружие весит только 3300 гр.  Регулятор отвода пороховых газов имеет три положения: нормальное, для условий сильного загрязнения и при использовании глушителя. Ствол холоднокованный хромированный доступен в четырех вариантах длины: 10,5 «, 12″, 14,5″ и 16» (267, 305, 368 или 406 мм соответственно) –  может быть заменен пользователем.

Сверху ствольной коробки установлена алюминиевая планка «Пикатини» стандарта Mil-Std 1913. Другие планки размещены в положении на 3, 9 и 6 часов. Регулируемый по длине и высоте упор для плеча складывается на ствольную коробку сбоку. В результате минимальная длина оружия для ствола 10,5 » составит 526 мм, а максимальная — 806 мм. Carmel использует магазины типа AR-15 емкостью 30 патронов.

Штурмовая винтовка Carmel впервые представлена широкой публике на выставке вооружений LAAD 2019, в апреле 2019 г., в Рио-де-Жанейро.


По материалам ресурса esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *