Новый самолет-невидимка ВВС Китая

На пресс-конференции в г. Шеньян (провинция Ляонин) Корпорация авиационной промышленности Китая (Aviation Industry Corporation of China) объявила об успешном ходе работ над проектом второго истребителя-невидимки типа FC-31 для ВВС Китая.

Тип J-31 завершил свой первый полет 31 октября 2012 года и вот-вот стартует в ВВС Китая
Тип J-31 завершил свой первый полет 31 октября 2012 года и вот-вот стартует в ВВС Китая

Китайские специалисты ожидают, что текущие летные испытания новой авиационной техники завершатся успешно. Внедрение самолета в ВВС Китая ожидается в ближайшее время. Новая модель FC-31 заменит устаревшие китайские истребители J-15 и J-8.

Истребитель FC-31 предназначен для борьбы с наземными и морскими целями и имеет 30-летний срок эксплуатации. Взлетная масса самолета составляет 25 т, а боевая дальность полета — 1200 км. Самолет может нести до восьми тонн вооружений, его максимальная скорость достигает 1,8 Маха (около 2205 км/ч).

По заявлениям производителя, испытания показали, что самолет имеет низкую радиолокационную заметность и обладает высокой маневренностью в воздушном бою. Модель FC-31 пригодна для ведения радиоэлектронной борьбы. Вычислительная система нового самолета способна собирать и обрабатывать большие объемы данных, что позволяет  генерировать комплексную картину окружающей обстановки.


По материалам ресурса: truppendienst.com

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *