Западные СМИ активно прокомментировали сообщение Министра промышленности и торговли России Дениса МАНТУРОВА российскому государственному телевидению. По словам министра, российский танк Т-14 протестирован в Сирии. Проведенные боевые испытания имели целью проверить «все нюансы, которые будут реализованы в финальной версии [Арматы]».

Цитируя российские СМИ, западные источники констатируют, что в прошлом 2019 году заключен контракт на 132 танка, выполнение которого ожидается к 2021 году. Кроме того, Д.Мантуров отметил заинтересованность, проявленную некоторыми зарубежными странами по отношению к Т-14 «Армата». Однако, подобный интерес будет принят во внимание только после поступления машины на вооружение российской армии. Помимо того, для продажи Т-14 иностранным пользователям потребуется экспортная лицензия.

Российский танк Т-14 "Армата"
Т-14 «Армата»

Российский танк Т-14 – новое поколение бронетехники

Как отмечают зарубежные источники, Россия классифицирует Т-14, как единственный в мире танк третьего поколения. Машина имеет беспилотную башню с основным вооружением, экипаж размещен в бронированной капсуле, что делает живучесть максимальной даже в случае прямого попадания в башню. Поверхности танка покрыты специальным составом для значительного уменьшения излучения в тепловом и радиолокационном спектрах. Броня выдерживает любые существующие в настоящее время противотанковые боеприпасы.

Армата поставляется со 125 мм гладкоствольной пушкой 2A82-1M для стрельбы управляемыми и неуправляемыми боеприпасами и может выпустить 40 снарядов, из них 32 заряжаются автоматическим загрузчиком. В качестве вторичного оружия установлен 7,62мм пулемет ПКТМ в оружейной станции с дистанционным управлением,  боезапас: 2000 патронов. Машина оснащена турбированным мультитопливным дизельным двигателем 2V-12-3A мощностью 1100 кВт. Управление машиной упрощает роботизированная механическая трансмиссия.

Российский танк Т-14 "Армата"
Российский танк Т-14 «Армата»

Российский танк Т-14 «Армата». Тактико-технические характеристики

Экипаж: 3 чел.

Боевой вес: 48 т

Вес с комплектом миссии для боя в городе: 53 т

Длина с пушкой: 10,8 м

Ширина: 3,5 м

Высота: 3,3 м

Максимальная скорость по дороге: 80 км/ч

Средняя скорость по пересеченной местности: 45-50 км/ч

Запас хода (без дополнительных баков): 500 км


По материалам esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий