Производитель ракет компания Arnold Defense, базирующаяся в Сент-Луисе (США), 13 октября 2020 г. объявила о подписании двух контрактов на поставку наземных ракетных систем Fletcher. Система 70 мм ракет с лазерным наведением впервые демонстрировалась в 2017 г. на выставке DSEi в Лондоне. Ракетные системы Fletcher позволяют точно поражать цели на дальности до 5,5 км.

Пусковая установка Fletcher на автомобиле
Пусковая установка Fletcher на автомобиле

Поставляемые ракетные системы Fletcher включают версии ПУ как с четырьмя (уже показанные на нескольких торговых ярмарках), так и новый, еще не демонстрировавшийся вариант с восемью направляющими. Более подробная информация об объемах заказов и количестве заказанных систем не разглашается со ссылкой на гарантированную конфиденциальность. Сроки поставки, количество, конфигурации и программы поддержки различны для каждого клиента. Однако, было сообщено, что один из заказов размещен Командованием специальных операций США (United States Special Operations Command, USSOCOM), второй – командованием ССО неизвестной европейской страны.

По утверждению производителя, в рамках проекта Fletcher, инженеры Arnold Defense реализовали революционное решение и отказались от традиционной концепции применения неуправляемого 70-мм оружия (как правило, воздушного базирования) по площадям. По заявлению специалистов компании, конструкция Fletcher обеспечивает простоту эксплуатации, обслуживания и ремонта. В результате ПУ Fletcher не зависит от типа ракет и позволяет пользователю применять любые имеющиеся у него в арсенале 70-мм ракеты.

Ракетная система Fletcher на автомобиле Polaris  DAGOR
Ракетная система Fletcher на автомобиле Polaris DAGOR

По словам представителей Arnold Defense, ракетная система Fletcher может устанавливаться на самые разные наземные автомобили, включая Polaris MRZR и DAGOR, Navistar SOTV, Nimr Ajban LRSOV, Oshkosh S-ATV, Supacat LRV400 и HMT600 или  Jankel LTTV.

Как заявил Даг УОЛЛЕС (Doug WALLECE), недавно назначенный президентом Arnold Defense:

«Arnold Defense рада объявить о подписании этих двух контрактов на поставку нашей высокоэффективной наземной ракетной системы Fletcher … Fletcher вызвала большой интерес во всем мире своей уникальной способностью предоставлять высокоточную огневую мощь большой дальности даже самому маленькому тактическому элементу. Приятно видеть, как возник серьезный международный интерес к постоянным контрактам, и мы ожидаем, что за ним последуют многие другие».


По материалам soldat-und-technik.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий