Новая презентация семейства двух-четырехосных логистических и тактических грузовых автомобилей ARMIS из-за несостоявшейся выставки Eurosatory прошла на электронной площадке e-Xpo. Полностью военные машины ARMIS являются разработкой французской компании Arquus и предназначены для работы в самых сложных условий и на трудно проходимой местности. Их низкие требования к обслуживанию оптимально подходят для длительной эксплуатации при выполнении сложных миссий.

Автомобиль ARMIS 6х6
Автомобиль ARMIS 6х6

Модульная конструкция автомобиля допускает различные конфигурации. В зависимости от требований применения, грузовики ARMIS могут оснащаться незащищеной или бронированной в соответствии со стандартом STANAG 4569 кабиной. Возможные варианты конфигураций предлагают решения для выполнения задач по транспортировке войск, оружейных систем, цистерн, мобильных мастерских или  эвакуаторов.

Как утверждается, автомобили ARMIS совместимы с оборудованием программы «Скорпион» https://invoen.ru/suhoputnye-vojska/suhoputnye-vojska-frantsii-proekt-skorpion/ (Scorpion) и коммуникационными и информационными системами нового поколения. Машины подготовлены для установки вооружения, например с дистанционно управляемым оружейным модулем Hornet (также производства Arquus). Последний выбран французской армией как единая система для всей автомобильной техники в рамках программы «Скорпион». ARMIS 4×4 и 6×6 оснащены специфическими вариантами  двигателей, установленными также на бронемашинах Griffon и Jaguar.

Оружейный модуль Hornet
Оружейный модуль Hornet

По утверждению производителя, для семейства ARMIS доступны автоматизированные решения, которые в настоящее время разрабатывает Arquus (например, взвод и конвой). Для упрощения логистики подготовлены варианты оптимизации энергопотребления и обслуживания. Решения основаны на опыте работы и использовании синергии между гражданскими и военными технологиями.

Логистический вариант ARMIS
Логистический вариант ARMIS

Компания Arquus для новых грузовиков предлагает такое же всеобъемлющее материально-техническое обеспечение в операциях как и для техники, уже состоящей на вооружении ВС Франции. Недавно созданный логистический центр в Гаршизи (Garchizy, Франция) будет концентрировать запчасти для всех военных машин от Arquus и координировать их поставки на места, поддерживая, таким образом, технику в исправном состоянии. Программное приложение для управления автопарком позволит оптимизировать использование транспортных средств и предусматривать (программировать) их ремонт согласно требованиям выполняемых миссий. Специально выделенные серверы станут базой для управления персоналом команд обслуживания, поставками запасных частей и, следовательно, основой для высокой доступности техники для войск.

Arquus планирует продемонстрировать производительность и эффективность новых грузовиков ARMIS на практическом мероприятии во второй половине 2020 г.


По материалам esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий