Определен подрядчик для британского фрегата тип 31

На прошедшей в Лондоне с 10 по 13 сентября оружейной выставке DSEI 2019 (Defence Systems and Equipment International Exhibition and Conference) министерство обороны Великобритании объявило о выборе консорциума Babcock Team 31, в качестве предпочитаемого претендента для строительства нового фрегата тип 31.

Согласно обнародованным ранее планам консорциум в составе британской проектно-промышленная группа ВМТ, подразделений компаний Thales und Saab под управлением Babcock обязуются в период с 2021 по 2027 гг. построить для Королевских ВМС пять многоцелевых фрегатов тип 31. Стоимость одного корабля оценивается в пределах 280 млн.евро. Ввод первого корабля в строй намечен на 2023 г.

В проводившемся конкурсе консорциум одержал победу в напряженной борьбе против BAE Systems в союзе с Cammell Laird и Atlas Elektronik UK, объединившейся с немецкой ThyssenKrupp Marine Systems.

Фрегат тип 31. Эскиз.
Фрегат тип 31. Эскиз.

Известные особенности фрегата тип 31

Разработанный Babcock проект получил обозначение Arrowhead 140 и, вероятно, в наибольшей степени соответствует пожеланиям заказчика.

К основным требованиям Королевского флота относятся пушка среднего калибра (≥ 57 мм), возможность высокоточного прицеливания (среди прочего и для ПВО), посадочная площадка для 10-тонного вертолета, а также средства запуска и посадки беспилотных летательных аппаратов.

Примерно 140-метровый многоцелевой фрегат проекта Arrowhead 140 сконструирован по модульному принципу. Корабль с экипажем численностью 100 чел. дополнительно способен брать на борт 60 военнослужащих. Для их проживания и размещения оборудования миссий предоставляются места контейнерного типа. В качестве привода используются четыре дизельных двигателя общей мощностью 32,8 МВт (около 44 600 л.с.), обеспечивающие крейсерскую скорость в 33 км/ч, или 17,8 узлов. Максимальная скорость – более 50 км/ч, или 27 узлов.

Вооружение корабля представляет собой смесь пушечного, а также надводного- и подводного управляемого вооружения, включая системы обороны ближней и ближайшей зон. В качестве системы боевого управления используется тактическая командно-информационная система TACTICOS от Thales, позволяющая вести разведку и осуществлять управление всеми системами корабля. Компания Raytheon Anschütz предоставляет интегрированную навигационную систему и оборудование мостика (Warship Integrated Navigation and Bridge Systems, WINBS).

После завершения переговоров с министерством обороны, подписание контракта на поставку ожидается в конце 2019 г., после чего Babcock приступит к подготовке строительства новых кораблей.


По материалам ресурса ersut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *