На завершившейся в конце февраля, в Абу-Даби выставке оборонной продукции IDEX-21 Объединенные Арабские Эмираты представили ​​первую зенитную ракету собственной разработки и производства.

Как утверждается SkyKnight предназначена для систем ПВО ближнего действия. Ракета разработана компанией Halcon, предприятием ближневосточного оружейного конгломерата Edge Group, для борьбы со всем спектром современных воздушных угроз. Она оснащена активной радиолокационной головкой самонаведения и имеет возможности точного перехвата на дальности до 10 км самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, ракет, артиллерийских и минометных выстрелов. Зенитные ракеты устанавливаются в пусковых контейнерах по 60 единиц в каждом. Контейнер позволяет выпустить до 16 ракет за 3,5 секунды по 100 целям одновременно.

Специалисты Halcon выполнили разработку в сотрудничестве с инженерами немецкого концерна Rheinmetall. Как результат, SkyKnight может также использоваться в рамках новой концепции ПВО SkyNex. Skynex – это открытая модульная система, в которой модуль управления SkyMaster в узле Oerlikon Skynex с мультисенсорными блоками позволяет вести разведку и управление огнем, задействуя множество исполнительных механизмов. К таковым, помимо револьверных пушек, относятся ПУ для ракет SkyKnight C-RAM.

Согласно зарубежным публикациям, зенитные ракеты SkyKnight способны отслеживать и нейтрализовать множество целей, одновременно приближающихся с разных направлений. Они обеспечивают защиту статических объектов, а также мобильных и механизированных сил. Система транспортабельна и может использоваться постоянно на стационарных и подвижных наземных и морских платформах.


По материалам ресурса esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий