В сети появилось видео возможного военного применения индивидуального реактивного ранца Jet Suit от английской компании Gravity Industries. Согласно комментариям, морская пехота Великобритании проверила возможности разработки талантливого инженера и пилота-испытателя Ричард БРАУНИНГА (Richard BROWNING) для высадки на борт вражеского корабля.

Как сообщается, тестирование проходило у южного побережья Великобритании. Всего в экспериментах участвовали до 50 военнослужащих морской пехоты, патрульный корабль P233 «Тамар» (класс «Ривер-2», принят в боевой состав Королевских ВМС в июне 2020 года) и персонал компании-производителя. До сих пор для абордажа вражеского судна использовались вертолеты, которые отличаются повышенной шумностью и выдают себя задолго до приближения к противнику. Считается, что применение реактивного ранца открывает определенные перспективы для подразделений морской пехоты Великобритании и сил специальных операций.

Комплект Jet Suit включает пять реактивных двигателей. Основной размещается в ранце на спине, другие закреплены на руках пилота (по два) и служат для управления полетом. При мощности в 1000 л.с. ранец позволяет подниматься на высоту до 3 км и развивать скорость 50-55 км/час. Носимый запас топлива обеспечивает полет продолжительностью до 6 минут. Свой первый полет Р.Браунинг совершил в ноябре 2016 года. Через полгода, в апреле 2017 года состоялась первая публичная презентация изделия.

Сообщается, что в течение 2020 года ранец испытывался британской медико-спасательной службой.


По материалам интернет ресурсов Великобритании

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий