На состоявшейся под Парижем выставке MILIPOL 2019 представили новый коллиматроный прицел Aimpoint RedMot CompM5b. Разработка шведской компании во многом соответствует габаритам базовой модели М5. Литера «В» обозначает баллистическую компенсацию.

Коллиматроный прицел Aimpoint CompM5b с баллистической компенсацией
Коллиматроный прицел Aimpoint CompM5b с баллистической компенсацией

В отличие от исходного образца новый коллиматроный прицел Aimpoint вместо двух регулировочных винтов для ввода поправок по высоте и по направлению имеет съемные калибровочные маховики. Устройства позволяют быстро менять положение красной прицельной точки размером в две угловые минуты (2 MOA). В результате возможно, как адаптировать прицел к баллистическим свойствам используемого типа боеприпаса на разные дальности стрельбы, так и вносить необходимые поправки на боковой ветер.

На калибровочных маховиках могут наноситься риски (метки), соответствующие конкретным типам боеприпасов. На выставке MILIPOL 2019 коллиматроный прицел Aimpoint демонстрировался с нанесенными маркерами для 5,56х45 мм и .300 BLK (7,62х35 мм) патронов.

Прицел CompM5b со съемными калибровочными маховиками
Прицел CompM5b со съемными калибровочными маховиками

Прицел CompM5b представляет собой компактную, надежную и замкнутую систему, работающую от коммерческого аккумулятора ААА (1,5 В). Батарейный отсек размещен внизу слева. Срок службы прицела от одного аккумулятора составляет не менее пяти лет, в зависимости от настроек. Интенсивность красной точки включает четыре ночные и шесть дневных режимов. Сама оптика весит всего 180 гр. Она совместима с более старыми аксессуарами от компании Aimpoint, а также приборами ночного видения. Прицел водонепроницаем до глубины 45 м.

По утверждениям специалистов Aimpoint, преимущества нового прицела в наибольшей степени раскрываются в сочетании с оптическими комплектами увеличения 3XMag-1 и 6XMag-1. Комплекты значительно повышают вероятность попадания с первого выстрела и точность при переменной дальности до цели.


По материалам ресурса esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий