Как будут выглядеть боевые танки будущего? Уже на выставке Eurosatory 2016 представлялась 130 мм танковая пушка L51. Теперь немецкий концерн Rheinmetall опубликовал видео её испытания с состоящим на вооружении основным боевым танком «Леопард 2».

По утверждению специалистов западные ОБТ не могут гарантированно поражать все танки потенциального противника (в частности, T14 «Армата»). Одним из способов противостоять такой угрозе считается увеличение калибра танковой пушки. Если действие 130 мм танкового орудия уже продемонстрировано на видео, то, как сообщается, разработка более мощной 150 мм танковой пушки только началось.

Представленной на видео орудие весит три тонны. Из них 1,4 тонны приходится на ствол длиной 6,63 м. Ожидается, что больший калибр и улучшенная конструкция приведут к достижению более высокой начальной скорости снаряда, что будет иметь решающее значение для кинетических боеприпасов и их проникающей способности. Чтобы в полной мере воспользоваться этими преимуществами, также  разработаны новые типы боеприпасов.

Новая 130-мм танковая пушка пригодна не только для модернизации существующих ОБТ (как показано на видео). Она же намечена к использованию в качестве основного оружия для перспективной тяжелой наземной боевой системы (Main Ground Combat System, MGCS) разработка которой началась проведением совместных франко-германских исследований.


По материалам esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий