Глобальное распространение коронавирусной инфекции, как известно, привело к прекращению основных американских маневров DEFENDER-Europe 20. Согласно первоначальным планам, для их проведения намечалась переброска в Европу около 20 тыс. американских солдат. Военнослужащие армии США готовились участвовать в серии последовательных учений на полигонах Восточной Европы. Как сообщается, в настоящее время проведение некоторых из таких учений намечено возобновить.

На момент остановки переброски войск из США в Европу более 90 процентов предусмотренного вооружения для DEFENDER-Europe 20 оказались уже доставленными в европейские порты и на аэродромы. В общей сложности в Европе сосредоточено более 6 тыс. военнослужащих и 3 тыс. единиц материальных средств. Более 9 тыс. транспортных средств из армейских запасов переброшено на полигоны в Германии.

«В целом, несмотря на корректировку маневров из-за коронавируса многие цели стратегической готовности достигнуты»,

— подчеркнули в Европейском командовании СВ  США. Считается, что военнослужащие США имеют достаточно вооружений в Европе, чтобы провести некоторые из запланированных мероприятий.

По информации отдела связей с общественностью Европейского командования СВ США, после тщательной оценки и планирования между ЕК СВ США и министерством обороны Польши принято решение о проведении в период с 5 по 19 июня 2020 г. на военном полигоне Drawsko Pomorskie в Польше учений под кодовым названием  «Союзнический дух» (Allied Spirit). Они связаны с DEFENDER-Europe 20 и первоначально планировались на май месяц.

В программе Allied Spirit польская воздушно-десантная операция и американо-польское форсирование реки. Общая численность участников около шести тысяч американских и польских солдат. Относительно защиты от Covid-19 сообщается, что речь идет о специальной превентивной концепции, которая якобы гарантирует здоровье всех участвующих военнослужащих, а также местного гражданского населения.

Европейское командование СВ США планирует проведение последующих учений в ближайшие месяцы. Их подготовка пока находятся на этапе детального планирования, а также зависит от развития ситуации в Европе.


По материалам esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий