Федеральное ведомство по вооружению, информационным технологиям и использованию бундесвера (BAAINBw) заказало у компании ESG Elektroniksystem- und Logistik GmbH новый «стандартный шлем для пилотов вертолетов» (Standard Fliegerhelms Hubschrauberbesatzung, SFH)». При его проектировании ESG взяла за основу изделия фирмы Gentex, доступные на рынке.

Работы проводились в сотрудничестве с компанией AUTOFLUG GmbH. При этом, ESG использовала свои компетенции в области сертификации спасательных и предохранительных устройств, в частности, шлемов пилотов. В то же время AUTOFLUG применила соответствующий опыт в сборке, подготовке, внедрении и ремонте средств спасения и устройств безопасности.

Шлем для пилотов вертолетов от SFH
Шлем для пилотов вертолетов от SFH

Новый шлем для пилотов вертолетов от SFH предназначен для глобального использования в различных климатических зонах и условиях окружающей среды. Его смогут применять как члены экипажей вертолетов, уже находящихся на вооружении бундесвера, так и перспективных машин.

Система шлема служит для защиты пилота в полете от опасных и вредных внешних воздействий: шум, оптическое (например, лазерное) излучение, песок, пыль, механические удары, вторичные последствия применения оружия. Новый «стандартный шлем» может также использоваться в качестве вспомогательного оборудования при длительном ношении приборов ночного видения или подаче пилотам кислорода во время  полетов на больших высотах.


По материалам ресурса esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий