Согласно публикации западного источника, бронеавтомобиль «Тайфун-К» в текущем 2020 г. пополнит парк боевой техники разведывательных частей 41 общевойсковой  армии ВС России. По утверждению источника, 41 общевойсковая армия дислоцируется

«в районе Новосибирска и состоит из трех пехотных и пяти вспомогательных бригад (двух артиллерийских, противовоздушной, бригады тыла и управления), а также полка ЗОМП«.

Как сообщается, разведывательные подразделения получат восемь БА «Тайфун-К». После завершения текущей подготовки водителей, транспортные средства поступят в войска.

Отмечается, что бронеавтомобиль «Тайфун-К» предназначен для перевозки войск и предлагает высокий уровень защиты для экипажа, груза и компонентов машины. Баллистическая защита гарантируется, начиная от стрелкового оружия вплоть до калибра 30 мм (уровень 4 согласно STANAG 4569) и мин (уровень 3b). Благодаря полному приводу 6х6, БА обладает высокой проходимостью. Колеса имеют систему  аварийной подкачки и автоматический контроль давления в шинах.

Техника, подготовленная к поставке в настоящее время, должна оснащаться дистанционно управляемой оружейной станцией для пулеметов с калибром до 12,7 мм, а также системой камер кругового обзора (на 360 °).

«Тайфун-К» принадлежит к семейству защищенных колесных машин «Тайфун», которое с 2014 г. поставляются только в ВС России. Причем, только «Тайфун-К» поставлен в количестве 310 машин. Семейство включает в себя колесные транспортные средства в вариантах 4х4 и 6х6 разных (включая амфибийные) конфигураций, например: для перевозки личного состава, ведения разведки и противотанковой борьбы.

Бронеавтомобиль «Тайфун-К» выпускается производителем под обозначением «Камаз 63968». Транспортное средство длиной 8,99 м позволяет перевозить до 16 военнослужащих в полном снаряжении. Усилие дизельного двигателя мощностью 330 кВт (448 л.с.) через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач передается на всех шесть колес с  гидропневматической подвеской и обеспечивает максимальную скорость до 105 км/ч.

ТТХ бронеавтомобиля «Тайфун-К»

Бронеавтомобиль "Тайфун-К" с оружейной станцией
Бронеавтомобиль «Тайфун-К» с оружейной станцией

Боевая масса: 24 т

Длина х ширина х высота: 8,99 х 2,45 х 3,32 м

Экипаж: 2 + 16 чел.

Мощность двигателя 330 кВт (448 л.с.)

8-ступенчатая автоматическая коробка передач

Дорожный просвет от 185 до 575 мм

Запас хода (по шоссе): 1200 км

Максимальная скорость: 105 км / ч


По материалам ресурса esut.de

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий