ВМС Германии получат новые разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые смогут быть использованы уже менее чем через год после заключения контракта. Заказанные БПЛА Puma AE II уже в течение многих лет используются армией США как над сушей, так и над морем.

Согласно подписанному 26 апреля 2018 г. контракту в войска будут поставлены в общей сложности три системы, каждая из которых включает два БПЛА Puma AE II производства американской компании «AeroVironment».  Договор заключен между Федеральным ведомством по вооружению, информационным технологиям и использованию бундесвера (BAAINBw) производителем и его немецким партнером компанией ESG.

БПЛА Puma AE II
БПЛА Puma AE II

БПЛА Puma AE II имеет вес менее 7 кг., боевую дальность до 20 км и продолжительность полета около 3 час. Модель обеспечивает старта с руки и посадку на воду. Согласно оценкам, аппарат показывает высокую производительность при ведении разведки денем и ночью, а также в полной мере отвечает требованиям для немедленного боевого применения (Sofort­initiative für den Einsatz, SiE).

По мнению ряда экспертов, интересным является очень быстрый график внедрения этих систем в войска. Получение сертификата на допуск к полетам, по данным  BAAINBw, запланирован на октябрь 2018 г. После сертифицирования и тестирования, БПЛА должны быть переданы ВМС в декабре 2018 г. и срезу же поступить в эксплуатацию.

БПЛА Puma AE II запуск с руки
БПЛА Puma AE II запуск с руки

Общая сумма контракта составляет около 8,9 млн. евро. Она включает в себя не только шесть беспилотных аппаратов, датчики, оборудование для дистанционного управления и другие принадлежности. Сюда также входит начальная подготовка пользователей, последующая общая поддержка систем и их материальное обеспечение.

Согласно публикации, основными пользователями «Пумы» станут командование сил специального назначения (Kommando Spezialkräfte Marine, KSM) и морской батальон ВМС Германии.


9 мая 2018 г.

Источник: http://augengeradeaus.net

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

У этой записи один комментарий

  1. авиамоделизм в гору пошел!Молодцы!Кто бы мог подумать,что пригодится кружковая работа.Палестинцы используют воздушные змеи для организации пожаров.

Добавить комментарий