Армия Австралия выбирает новую БМП

Армия Австралии подходит к заключительному этапу конкурса на поставку новой боевой машины пехоты. На финишную прямую вышли южнокорейский концерн «Хенва» (Hanwha) и его немецкий визави «Райнметалл» (Rheinmetall).

Южнокорейская БМП   AS21 "Redback"
Южнокорейская БМП AS21 «Redback»

«Хенва» участвует в тендере с моделью «Рэдбэк» (AS21 «Redback»), дальнейшей модификации БМП IFV K-21, состоящей на вооружении сухопутных войск Южной Кореи. В свою очередь «Райнметалл» готовит к поставке новую БМП «Линкс» (Lynx).

ВС Австралии планируют закупку в общей сложности 450 боевых машин для замены устаревших БТР М113-AS4. Общая стоимость контракта оценивается в 10 млрд. долл. США. Условием заказчика является производство бронетехники на его территории. В настоящее время «Райнметалл» реализует поставку на континент 211 колесных БТР «Боксер», из которых большая часть проходит окончательную подготовку в Австралии.

«Райнметалл» и «Хенва» дополнительно участвуют в конкурсе на поставку армии Австралии самоходных гаубиц. Корейский производитель предлагает 155 мм орудие «Тандер» (K9 „Thunder“),  немцы – САУ Pz2000.


По материалам ресурса truppendienst.com

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *