ВМС Германии обеспокоены оперативной готовностью подводных лодок

Подводная лодка ВМС Германии тип 212А бортовой номер «U35»  до 15 октября 2017г. находилась в территориальных водах Норвегии. Целью похода было плановое выполнение функциональных тестов. В ходе проверок в рамках глубоководных испытаний в проливе Каттегат корабль получил повреждение одного из рулей направления.

Подводная лодка проект 212 A
Подводная лодка проект 212 A

Корабль перешел в г.Киль для  тщательного осмотра специалистами судостроительного объединения  Tyssenkrupp Marine Systems (TKMS). В результате четыре из шести подводных лодок бундесвера находятся  на верфи TKMS. Остальные две лодки ожидают ремонта у стенки в г. Эккернфёрде (Eckernförde).

Ограниченная в настоящее время доступность подводных лодок объясняется командованием ВМС Германии общими недостатками снабжения, включая отсутствие достаточного комплекта запасных частей. Материально-техническое обеспечение пришло к такому состоянию в результате регулярной экономии в течение последних 25 лет.

Вместе с тем, приняты меры к изменению состояния дел. Создается необходимая свобода действий для реализации проектов вооружений, а также их должного обеспечения. Считается, что это позитивно отразиться на ситуации с запасными частями для всех подводных лодок. Кроме того, рамочный договор о ремонте с верфью должен значительно повысить плановость ее работы.

Предпринимаемые усилия, по заявлению пресс-службы ВМС Германии, приведут к тому, что с ноября 2018г. четыре из шести подводных лодок станут доступны для выполнения оперативных задач.


Источник: журнал MarineForum

Ваши комментарии

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading Facebook Comments ...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Я принимаю соглашение об обработке персональных данных
Генерация пароля