Противодействие БПЛА – новое решение

Компания Hensoldt* провела успешную демонстрацию  возможностей своей новой системы защиты от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) под общим названием «Xpeller». Целью мероприятия стало противодействие БПЛА в ходе обеспечения безопасности объектов критической инфраструктуры. Крупномасштабная презентация состоялась 6 декабря 2017 года на аэродроме концерна Airbus Гамбург-Финкенвердер (Hamburg-Finkenwerder).

Система противодействия БПЛА "Xpeller", инфракрасная камера
Инфракрасная камера NightOwl — часть системы противодействия БПЛА «Xpeller» — во время демонстрации на аэродроме Финкенвердер

Участниками показа стали представители полиции, промышленных компаний, операторы аэропортов и командный состав вооруженных сил. Hensoldt организовал противодействие  БПЛА с помощью комбинации радиолокационных, радио и оптических сенсоров и целенаправленного излучения помех. Отдельные элементы системы располагались на территории объекта так, чтобы обеспечить оптимальный мониторинг местности.

При этом, элементы комплекта «Xpeller» плавно интегрировались в инфраструктуру аэродрома и были совместимы со всеми локальными системами. В то же время оборудование надежно распознавало дроны, подлетающие к охраняемому объекту с разных направлений. Как особый успех оценено благополучное обнаружение и идентификация, как угрозы, новой системой даже самых маленьких БПЛА на удалении нескольких километров.

Семейство модульных изделий «Xpeller» включает РЛС, видеокамеры, высокочастотные детекторы, а также пеленгаторы и излучатели помех. «Xpeller» захватывает и идентифицирует беспилотник. Оценка его потенциальной опасности происходит на расстояниях от сотен метров до нескольких километров. Для анализа в реальном масштабе времени используются сигналы управления. В дальнейшем противодействие БПЛА реализуется нарушением связи между дроном и пилотом или выводом из строя навигационной системы беспилотника. Модульная концепция комплекта «Xpeller» позволяет подобрать отдельные элементы в соответствии с требованиями заказчика и местными условиями.

Элемент системы "Xpeller" на прицепе
Элемент системы противодействия БПЛА «Xpeller», размещенный на прицепе

*Немецкая компания HENSOLDT GmbH – независимый поставщик высококачественных сенсоров систем безопасности и наблюдения. Компания активно работает на глобальном рынке в таких областях, как предупреждение о ракетном нападении, перископы подводных лодок, РЛС, оптоэлектроника и электронные системы защиты.

Отдельным направлением деятельности является безопасность и защита электроники продуктов концерна Airbus. Подразделение вышло из состава концерна в 2017 году и появилось на рынке в качестве нового сенсорного дома под торговой маркой HENSOLDT. На предприятии работает около 4 тыс. сотрудников. Размер годового дохода – около 1 миллиарда евро.


Источник: www.hensoldt.net

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading Facebook Comments ...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Я принимаю соглашение об обработке персональных данных
Генерация пароля