Министерство обороны Германии – старый министр, новый генеральный инспектор

По итогам формирования нового коалиционного правительства министерство обороны Германии по-прежнему возглавляет Урсула фон дер ЛЯЙЕН (Ursula von der LEYEN). Согласно публикациям в прессе, это решение не всеми воспринято с одобрением. Вместе с тем, через два года для НАТО потребуется новый генеральный секретарь, и министр обороны Германии рассматривается в альянсе, как очень сильный кандидат. По мнению политологов, канцлер «просто должна была ее назначить».

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен

Подтверждение полномочий на новый срок позволит Урсуле фон дер Ляйен продолжить начатый курс. Для этого она собрала вокруг себя команду, которая должна обеспечить и поддержать эти усилия.

Питер ТАУБЕР
Питер ТАУБЕР

В частности, на должность парламентского государственного секретаря назначен Питер ТАУБЕР (Peter TAUBER). Его первоочередной задачей станет обслуживание отношений министерства обороны в политической области. Отмечается, что до сих пор П.Таубер не занимался вопросами политики безопасности. Однако, как бывший генеральный секретарь ХДС имеет связи и отношения в партиях и опыт политического управления.

Томас ЗИЛЬБЕРХОРН
Томас ЗИЛЬБЕРХОРН

Другой парламентский госсекретарь, Томас ЗИЛЬБЕРХОРН (Thomas SILBERHORN), ранее занимал аналогичную должность в министерстве экономики и развития. По мнению аналитиков, коалиционное соглашение заложило огромное значение для внедрения сетевых подходов в политику безопасности, а Т.Зильберхорн имеет для  этого «тонкое чутье». В прошедший законодательный период он заработал в своем прежнем министерстве хорошую репутацию.

Министерство обороны Германии через указанных лиц получит замену для Ральфа БРАУКЗИЕ (Ralf BRAUKSIE) и Маркуса ГРЮБЕЛЯ (Markus GRÜBEL).

Бенедикт ЦИММЕР
Бенедикт ЦИММЕР

Достаточно редким для Германии явлением стало назначение на должность госсекретаря по сектору вооружений бывшего генерала Бенедикта ЦИММЕРА (Benedikt ZIMMER) При этом, он заменит своего прежнего шефа Катрин ЗУДЕР (Katrin SUDER) и фактически продолжит свою прежнюю деятельность, но на новом более высоком уровне. По оценкам СМИ, область вооружений в течение следующих четырех лет попадет в центре особого внимания общественности.

Герд ХООФЕ
Герд ХООФЕ (второй справа)

Государственный секретарь Герд ХООФЕ (Gerd  HOOFE) сохранил свою должность.

На должность нового генерального инспектора ВС Германии назначен начальник управления кадров бундесвера генерал-лейтенант Эберхард ЦОРН (Eberhard ZORN). Он мало известен публично, в прошлом не имел должностей в НАТО и не имеет опыта политической работы.

Генерал-лейтенант Эберхард ЦОРН
Генерал-лейтенант Эберхард ЦОРН

Вместе с тем, послужной список будущего генерального инспектора достаточно богат. Э. Цорн дважды проходил службу на Балканах. Командовал 26 воздушно-десантной бригадой, а затем возглавлял дивизию специальных операций. В этот период Э.Цорн интегрировал в состав ДСО 11 аэромобильную бригаду ВС Нидерландов. Он поступил на военную службу в ВС Германии в 1978 г. и получил подготовку артиллерийского офицера. Подготовку офицера генерального штаба проходил в Германии и Франции. Женат и имеет двоих взрослых детей.

Э. Цорн должен сменить на посту своего предшественника генерала Фолкера ВИКЕРА (Volker Wieker) до 1 мая 2018 г.


По материалам журнала «Europäische Sicherheit &Technik»

Ваши комментарии

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading Facebook Comments ...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Я принимаю соглашение об обработке персональных данных
Генерация пароля