Морской спецназ Германии получит новый разведывательный БПЛА Puma AE II

ВМС Германии получат новые разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые смогут быть использованы уже менее чем через год после заключения контракта. Заказанные БПЛА Puma AE II уже в течение многих лет используются армией США как над сушей, так и над морем.

Согласно подписанному 26 апреля 2018 г. контракту в войска будут поставлены в общей сложности три системы, каждая из которых включает два БПЛА Puma AE II производства американской компании «AeroVironment».  Договор заключен между Федеральным ведомством по вооружению, информационным технологиям и использованию бундесвера (BAAINBw) производителем и его немецким партнером компанией ESG.

БПЛА Puma AE II
БПЛА Puma AE II

БПЛА Puma AE II имеет вес менее 7 кг., боевую дальность до 20 км и продолжительность полета около 3 час. Модель обеспечивает старта с руки и посадку на воду. Согласно оценкам, аппарат показывает высокую производительность при ведении разведки денем и ночью, а также в полной мере отвечает требованиям для немедленного боевого применения (Sofort­initiative für den Einsatz, SiE).

По мнению ряда экспертов, интересным является очень быстрый график внедрения этих систем в войска. Получение сертификата на допуск к полетам, по данным  BAAINBw, запланирован на октябрь 2018 г. После сертифицирования и тестирования, БПЛА должны быть переданы ВМС в декабре 2018 г. и срезу же поступить в эксплуатацию.

БПЛА Puma AE II запуск с руки
БПЛА Puma AE II запуск с руки

Общая сумма контракта составляет около 8,9 млн. евро. Она включает в себя не только шесть беспилотных аппаратов, датчики, оборудование для дистанционного управления и другие принадлежности. Сюда также входит начальная подготовка пользователей, последующая общая поддержка систем и их материальное обеспечение.

Согласно публикации, основными пользователями «Пумы» станут командование сил специального назначения (Kommando Spezialkräfte Marine, KSM) и морской батальон ВМС Германии.


9 мая 2018 г.

Источник: http://augengeradeaus.net

Ваши комментарии

Loading Facebook Comments ...

Комментарии 1

  • авиамоделизм в гору пошел!Молодцы!Кто бы мог подумать,что пригодится кружковая работа.Палестинцы используют воздушные змеи для организации пожаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Я принимаю соглашение об обработке персональных данных
Генерация пароля